Свиные рёбрышки в апельсиново-лимонном маринаде
Может быть это и не самый красивый рецепт, зато точно знаю, что он безупречен на вкус. Фанаты мяса должны взять низкий старт и бежать в магазин за рёбрышками, ведь то, что вы из них в итоге приготовите нельзя сравнить ни с чем. Мягкое, сочное мясо так и тает во рту. В этом рецепте, как вы увидите, даже не используется масло, весь жир нам дадут рёбрышки.
Это фирменный рецепт моей мамы, который я помню с раннего детства. Я не фанат блюд, в котором фигурирует мясо с «жирком», но от этих рёбрышек, ну ни как не могу отказаться. Кроме того, рецепт прост до неприличия. Всё, что от вас потребуется — нарезать рёбрышки, добавить специи и дать духовке сделать всю работу. Ну, что? Продала рецепт? Если так, то давайте начинать готовить!
Время приготовления — 35 минут!
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки (1 кг.)
- Лимон (1/2 шт.)
- Апельсин (1/2 шт.)
- Соль (1 ст.л.)
- Чёрный молотый перец (1/2 ч.л.)
- Красный молотый перец (1/4 ч.л.)
- Тимьян (1 ст.л.)
- Чеснок (1 ч.л.)
- Зёрна горчицы (1 ч.л.)
Приготовление
- Рёбрышки заранее нарезаем на кусочки шириной 5-7 см. Добавляем все специи, а также выжимаем сок половинки лимона и половинки апельсина. Сразу хочу уточнить в плане специй — добавляйте всё на свой вкус, я указала пропорции такие, какие люблю сама. Может быть вы не любите тимьян, тогда, конечно, не кладите его в блюдо. Может кто-то из вам любит поострее. Тогда почему бы не добавить больше красного перца. Творите и не бойтесь экспериментов!
- Даём рёбрышкам постоять минут 35-45, чтобы маринад немного впитался в мясо.
- Далее ставим форму с рёбрышками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (без вентилятора). В таком режиме готовим рёбрышки минут 35.
- Затем включаем вентилятор и ждём, когда блюдо подрумянится сверху. На этот процесс может уйти до 20 минут. Затем переворачиваем рёбрышки на другую сторону и так же выжидаем того момента, пока сверху они не станут румяными.
- Готовое блюдо достаём из духовке и подаём, скажем, с отварным картофелем.
Всем приятного аппетита!