Свиные рёбрышки в апельсиново-лимонном маринаде

Может быть это и не самый красивый рецепт, зато точно знаю, что он безупречен на вкус. Фанаты мяса должны взять низкий старт и бежать в магазин за рёбрышками, ведь то, что вы из них в итоге приготовите нельзя сравнить ни с чем. Мягкое, сочное мясо так и тает во рту. В этом рецепте, как вы увидите, даже не используется масло, весь жир нам дадут рёбрышки.

Это фирменный рецепт моей мамы, который я помню с раннего детства. Я не фанат блюд, в котором фигурирует мясо с «жирком», но от этих рёбрышек, ну ни как не могу отказаться. Кроме того, рецепт прост до неприличия. Всё, что от вас потребуется — нарезать рёбрышки, добавить специи и дать духовке сделать всю работу. Ну, что? Продала рецепт? Если так, то давайте начинать готовить!

Время приготовления — 35 минут!

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки (1 кг.)
  • Лимон (1/2 шт.)
  • Апельсин (1/2 шт.)
  • Соль (1 ст.л.)
  • Чёрный молотый перец (1/2 ч.л.)
  • Красный молотый перец (1/4 ч.л.)
  • Тимьян (1 ст.л.)
  • Чеснок (1 ч.л.)
  • Зёрна горчицы (1 ч.л.)

Приготовление

  1. Рёбрышки заранее нарезаем на кусочки шириной 5-7 см. Добавляем все специи, а также выжимаем сок половинки лимона и половинки апельсина. Сразу хочу уточнить в плане специй — добавляйте всё на свой вкус, я указала пропорции такие, какие люблю сама. Может быть вы не любите тимьян, тогда, конечно, не кладите его в блюдо. Может кто-то из вам любит поострее. Тогда почему бы не добавить больше красного перца. Творите и не бойтесь экспериментов!
  2. Даём рёбрышкам постоять минут 35-45, чтобы маринад немного впитался в мясо.
  3. Далее ставим форму с рёбрышками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (без вентилятора). В таком режиме готовим рёбрышки минут 35.
  4. Затем включаем вентилятор и ждём, когда блюдо подрумянится сверху. На этот процесс может уйти до 20 минут. Затем переворачиваем рёбрышки на другую сторону и так же выжидаем того момента, пока сверху они не станут румяными.
  5. Готовое блюдо достаём из духовке и подаём, скажем, с отварным картофелем.

Всем приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *