Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке с козьим сыром
Мне очень нравятся супы-пюре, поскольку их довольно просто и быстро готовить. Кроме того довольно часто они не уступают по вкусу густым наваристым мясным супам вроде борща и солянки. Один из популярных супов-пюре — тыквенный. Сейчас практически в любом кафе и ресторане есть своя интерпретация тыквенного супа.
Я вам расскажу свою версию этого популярного блюда. Основная «фишка» моего тыквенного супа будет в его подаче. Мы не просто нальём суп в тарелку, но сделаем из него произведение искусства. Для этого нам потребуется козий сыр, бальзамический соус, тыквенные семечки и ростки подсолнуха. Можно использовать другую зелень и ростки, но советую вам всё-таки найти именно подсолнечные ростки. Их вкус очень сочетается с тыквенным супом.
Используя указанные единицы, получится 7-8 порций.
Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты
- Тыква (800 гр.)
- Морковь (2 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Кокосовое молоко (1/2 банки)
- Козий сыр
- Бальзамический соус
- Ростки подсолнуха
- Оливковое масло
- Тыквенные семечки
- Соль
- Перец
Приготовление тыквенного супа
- Очищаем тыкву от семечек, нарезаем на крупные кусочки, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим тыкву до полной готовности.
- На оливковом масле обжариваем натёртую морковь и нарезанный средними кусочками лук.
- Когда тыква приготовилась, очищаем её от кожуры. Эту процедуру можно сделать и до варки, но мне удобнее сначала её сварить, а потом срезать шкурку, так как именно у сваренной или запечённой тыквы кожица легче всего снимается. Далее очищенную тыкву вместе с морковью и луком кладём в блендер, добавляем воду, в которой варилась тыква и взбиваем овощи до пюреобразного состояния.
- Выливаем суп-пюре в кастрюлю, добавляем половину банки кокосового молока (200 мл.), соль, перец по вкусу и доводим суп до кипения.
- Перед подачей украшаем суп козьим сыром, бальзамическим соусом, ростками подсолнуха (или любой другой зеленью) и тыквенными семечками.
Всем приятного аппетита!