Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке с козьим сыром

Мне очень нравятся супы-пюре, поскольку их довольно просто и быстро готовить. Кроме того довольно часто они не уступают по вкусу густым наваристым мясным супам вроде борща и солянки. Один из популярных супов-пюре — тыквенный. Сейчас практически в любом кафе и ресторане есть своя интерпретация тыквенного супа.

Я вам расскажу свою версию этого популярного блюда. Основная «фишка» моего тыквенного супа будет в его подаче. Мы не просто нальём суп в тарелку, но сделаем из него произведение искусства. Для этого нам потребуется козий сыр, бальзамический соус, тыквенные семечки и ростки подсолнуха. Можно использовать другую зелень и ростки, но советую вам всё-таки найти именно подсолнечные ростки. Их вкус очень сочетается с тыквенным супом.

Используя указанные единицы, получится 7-8 порций.
Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты

  • Тыква (800 гр.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Кокосовое молоко (1/2 банки)
  • Козий сыр
  • Бальзамический соус
  • Ростки подсолнуха
  • Оливковое масло
  • Тыквенные семечки
  • Соль
  • Перец

Приготовление тыквенного супа

  1. Очищаем тыкву от семечек, нарезаем на крупные кусочки, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим тыкву до полной готовности.
  2. На оливковом масле обжариваем натёртую морковь и нарезанный средними кусочками лук.
  3. Когда тыква приготовилась, очищаем её от кожуры. Эту процедуру можно сделать и до варки, но мне удобнее сначала её сварить, а потом срезать шкурку, так как именно у сваренной или запечённой тыквы кожица легче всего снимается. Далее очищенную тыкву вместе с морковью и луком кладём в блендер, добавляем воду, в которой варилась тыква и взбиваем овощи до пюреобразного состояния.
  4. Выливаем суп-пюре в кастрюлю, добавляем половину банки кокосового молока (200 мл.), соль, перец по вкусу и доводим суп до кипения.
  5. Перед подачей украшаем суп козьим сыром, бальзамическим соусом, ростками подсолнуха (или любой другой зеленью) и тыквенными семечками.

Всем приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *