Тыквенный торт на Хэллоуин

В преддверии Хэллоуина я хочу поделиться с вами рецептом супер вкусного тыквенного пирога. Я знаю, что для многих из вас это больная тема. Я довольно часто слышу от своих читателей, что они пробуют готовить тыквенные пироги, но они выходят невкусными и идут в мусорное ведро. О, нет! Поверьте мне, с этим тортом такого не произойдёт. Скорее наоборот — вы и глазом не успеете моргнуть, как всё съедите.

Очень важная составляющая этого торта — специи. Сейчас осенняя пора (моя любимая), когда в блюда можно добавлять много специй и создавать оркестр вкусов и ароматов. Мы добавим корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. У меня есть готовый сборник специй, который вы можете сделать и в домашних условиях. Соотношение специй я описала ниже в самом рецепте.

Я советую разделить процесс приготовления торта на два дня. Первый вечер посвятите тесту, приготовлению тыквы и сгущёнки. А во второй день приготовьте сам торт. Декор можете выбирать на свой вкус. Я постаралась сделать что-то ужасно весёлое в честь Хэллоуина.

Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.
Время приготовления — 4,5 часа.

Ингредиенты

Для коржа

  • Мука (230 гр.)
  • Сливочное масло (180 гр.)
  • Сметана (3 ст.л.)
  • Сода (1 ч.л.)
  • Уксус (1 ч.л.)
  • Корица (1 ч.л.)

Для начинки

  • Тыква (1,5 кг.)
  • Сгущёное молоко (1 банка)
  • Коричневый сахар (7 ч.л.)
  • Сливки (50 мл.)
  • Яйца (3-4 шт.)
  • Специи для тыквенного пирога (3 ч.л.)

Для декора

  • Чёрный шоколад (50 гр.)
  • Маршмеллоу с ванилью (3 шт.)

Приготовление

  1. Начинаем готовить пирог с теста. Его я делала за день до того, как выпекала сам пирог. Итак, смешиваем муку с кубиками холодного сливочного масла. Делаем этот процесс руками, вилкой или ложкой у вас не получится хорошо сделать песочную крошку.
  2. Добавляем корицу (перемешали), следом идёт сметана и сода, погашенная уксусом. Теперь всё можно перемешать с помощью ложки. Тесто получается плотное, но мягкое.
  3. Выкладываем тесто на пищевую плёнку и формируем шар. Кладём тесто в холодильник минимум на час, но лучше на ночь.
  4. Теперь приступаем к начинке. Тыкву выкладываем в противень и посыпаем 2 чайными ложками сахара. Ставим в духовку на 2 часа (190 градусов). Почему так долго? Дело в том, что у меня была грушевидная тыква, а она ох, как долго выпекается. Кстати, тыкву я тоже выпекала за день до приготовления тортика. Поставила в 9 вечера и достала в 11.
  5. Сгущёнку я отварила тоже вечером. Варила ровно 1 час и 20 минут. Мне больше всего нравится вкус у такой сгущёнки. Она светлая, нежная, но уже имеет немного карамельный оттенок.
  6. На следующий день я занялась самим тортиком. Очищаем тыкву от кожуры и с помощью блендера взбиваем тыквенное пюре.
  7. Далее протираем его через сито, чтобы пюре было однородным и воздушным.
  8. Добавляем сгущёнку — посмотрите, какая она классная! Эта самая вкусная варёная сгущёнка, которую в магазине не найти!
  9. С помощью венчика перемешиваем тыкву со сгущёнкой.
  10. Добавляем специи и снова всё хорошо взбиваем венчиком. Кстати говоря, если у вас нет специальной специи для тыквенного пирога — не переживайте. Эта смесь состоит из корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики (в нашем случае подойдёт соотношение такое — примерно 1 ст.л. корицы (без горки), чуть меньше 1 ч.л. имбиря, чуть меньше 1 ч.л. мускатного ореха и 1/2 ч.л. гвоздики.).
  11. Вводим яйца. Я в итоге ввела 3 яйца, так как они были довольно большие.
  12. Затем добавляем сливки и 5 чайных ложек сахара. В десертах я настоятельно рекомендую использовать коричневый сахар, он придаёт карамельный привкус.
  13. Достаём тесто из холодильника и кладём на поверхность, посыпанную мукой.
  14. Раскатываем тесто и вырезаем дно для пирога с помощью формы для выпекания (я использовала форму, диаметром 24 см.).
  15. Далее раскатываем длинные полоски для бортиков (высота бортиков 4-5 см.).
  16. Собираем нашу основу в форму.
  17. Заливаем её начинкой и ставим тыквенный торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (без вентилятора).
  18. Готовый торт достаём из духовки и оставляем остывать. А пока займёмся декором. В микроволновке растапливаем чёрный шоколад. Я решила добавить немного миндального молоко (для вкуса), но это не принципиально.
  19. С помощью венчика в хаотичном порядке начинаем разбрызгивать шоколад по поверхности торта, создавая хаотичный рисунок, напоминающий паутину — у нас же Хэллоуин!
  20. В магазине мне повезло найти чёрные маршмеллоу, которые стали тремя сюрреалистичными «пауками».

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *