Тыквенное пюре
Когда я делала «Бефстроганов», то задумалась о том, какой гарнир к нему подготовить. Я знаю, что лучше всего мясо по-строгановски сочетается с картофельным пюре, но дома картошки не было, зато была тыква. И вот тут я решила попробовать сделать тыквенное пюре. Для меня это блюдо стало находкой. Во-первых, оно до неприличия простое в приготовление, а, во-вторых, вышло действительно вкусно.
Ингредиенты
- Тыква (2 шт.)
- Соль
Приготовление
- Разрезаем тыквы на достаточно большие дольки. Шкурку не надо снимать, так как после запекания тыквы она будет очень легко отделяться сама. На противень кладем бумагу для запекания и на нее выкладываем дольки тыквы. Тыкву сверху хорошо посыпаем солью и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
- Когда тыква готова (она должна быть очень мягкой), достаем ее из духовки и даем немного остыть.
- После того как тыква немного остыла начинаем снимать с нее шкурку. Мякоть кладем в отдельную пиалу.
- Перед тем как начать взбивать мякоть тыквы блендером, я советую немного потолочь ее вилкой. Так как тыква очень мягкая, то взбивать придется не долго, примерно пару минут.
- Вот и все! Тыквенное пюре готово. Его можно разложить по контейнерам и отправить в морозилку, а можно разогреть в микроволновке или на сковороде и подавать вместо картофельного пюре. Тыква менее калорийная, но не менее вкусная.
Всем приятного аппетита!