Тёплый салат с баклажанами и грибами
Тёплый салат с баклажанами, грибами и паприкой — личное моё изобретение. История его очень проста. Мне захотелось приготовить горячую закуску-салат из того, что было в холодильнике. На глаза попался один баклажан, грустно лежащий в далёком углу, половинка красного перца, морковь и шампиньоны.
Долго не думая, я решила обжарить морковь с красным перцем, добавив для аромата чесночка. Дальше я обжарила грибочки и баклажаны. Все ингредиенты были готовы, но как их совместить вместе — я никак не могла придумать.
И тут мне в голову пришла идея «кольца», а именно все ингредиенты распределить по окружности. Сверху я украсила салат свежим укропом. Вышло не только красиво, но и очень вкусно.
Ингредиенты
- Баклажан (1 шт.)
- Морковь (5 шт.)
- Красный перец (1/2 шт.)
- Грибы шампиньоны (20-30 шт.)
- Укроп (1 пучок)
- Чесной (3 зубчика)
- Соль (2 ч.л.)
- Черный молотый перец (1/2 ч.л.)
- Молотый имбирь (1/2 ч.л.)
- Оливковое масло (5 ст.л.)
Приготовление
- Мелко нарезаем красный перец, морковь и чеснок. Выкладываем овощи в сковороду, добавляем 1 ч.л. соли, перец, молотый имбирь, 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем до золотистого цвета.
- Баклажан нарезаем кружочками, солим и оставляем на 10 минут выделить лишний сок.
- У шампиньонов отрезаем ножки и выкладываем грибы на сковородку. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, солим и обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-5 минут).
- Выкладываем баклажаны на сковороду, добавляем 2 ст.л. оливкового масла. Обжариваем баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 4-5 минут с каждой стороны).
- На тарелку кольцом выкладываем обжаренную парику с морковью.
- Поверх выкладываем баклажаны.
- В центр блюда кладём грибочки.
- Сверху весь салат посыпаем рубленным укропом.
Всем приятного аппетита!