Тонкие блины на молоке
Ребята, сегодня будем готовить тонкие блины. Решив порадовать жену, я выпросил рецепт у своей мамы. Она пообещала, что это рецепт, по которому блины получатся даже у меня — далеко не самого продвинутого кулинара в мире. Забегая вперёд, да, так оно и оказалось. Я готовил по этому рецепту уже раза 4, и ни разу мне не было стыдно за вкус блинов. Другое дело — форма, идеальные круги пока не выходят. Но это уже техника и ловкость рук. Итак, приступаем.
Среди ингредиентов нет ничего особенного. Кроме кипятка. Я понятия не имею, насколько он нужен и не думаю, что что-то поменяется, если его не использовать. Но, как говорится «работает — не трожь», поэтому я следовал рецепту максимально внимательно.
Ингредиенты для блинов
- Мука (чуть больше половины стакана)
- Молоко (1 стакан)
- Яйцо (1, большое)
- Сахар (1 большая чайная ложка)
- Соль (1 щепотка)
- Оливковое масло (1 столовая ложка)
- Кипяток (25 мл)
Приготовление блинов
- Сначала подготовка. Рядом с духовкой ставим тарелку, куда будем складывать блинчики и крышку от сковороды, которой будем их прикрывать. Также, ставим масло, им будем смазывать каждый блинчик для особого волшебства.
- Теперь по инструкции. Молоко нагреваем до тёплого состояния и выливаем в большую миску.
- Туда же закидываем муку, яйцо, сахар, соль, ложку оливкого масла, и легкий всплеск кипятка. Всё перемешиваем. Многие сразу налетят, мол нет, нужно сначала одно перемешать, потом другое. В принципе, да. Иначе высокий риск комочков. Но этот рецепт в категории «Мужские рецепты», поэтому делаем как удобно.
- Сковородку нагреваем на довольно высоком огне. Я ставлю 7/9. Выливаем 1 чайную ложку оливкого масла и размазываем, выливаем первый блин. Рекомендую одной рукой держать сковородку,
другой черпак. Льем с края, чтобы разливались по сковородке равномерно. - Когда блин поджаривается, просовываем спатулу (у вас ведь есть спатула?) под него…
- … и резким движением переворачиваем.
- Скидываем в сковородку и намазываем маслом.
- Прикрываем крышкой.
- Кушаем!
Всем приятного аппетита!