Торт из маршмеллоу (без глютена)
Если вы по каким-то причинам не едите молочных продуктов и/или глютен, то это не значит, что вы должны отказывать себе в сладостях и разных вкусностях. В наше время в магазинах есть большой выбор продуктов и каждый может для себя подобрать свой рацион питания.
Сегодня я расскажу вам очень простой рецепт безумно вкусного торта из маршмеллоу. Заграницей очень часто хозяйки делают десерты, используя зефир, однако у нас это пока что не вошло в моду. Мы вот-вот привыкли к тому, что из сыра можно сделать десерты, а тут нам уже говорят, что можно растопить зефир и сделать из него крем.
Даже если вы едите всё, вам просто необходимо приготовить данный десерт, потому что он, ну очень вкусный, не смотря на то, что в нём не используются молочные продукты и мука.
Ингредиенты
- Большие маршмеллоу (300 гр.)
- Кокосовое молоко (1 банка)
- Лимон (1/2-1 шт.)
- Малина (150-200 гр.)
- Кукурузная мука (150 гр.)
- Кокосовая стружка (100 гр.)
- Яйца (1 шт.)
- Миндальное молоко (160 мл.)
- Малиновое варенье
- Маленькие маршмеллоу (для украшения)
Приготовление торта
- В глубокой миске смешиваем кукурузную муку, кокосовую стружку, миндальное молоко и яйцо.
- Тесто перекладываем в форму для запекания и формируем корж. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- В кастрюльку наливаем кокосовое молоко и высыпаем маршмеллоу. Ставим на небольшой огонь и периодически помешиваем. Нам нужно добиться однородной консистенции будущего крема.
- Мелко нарезаем или натираем цедру лимона и выдавливаем из него сок.
- В крем добавляем малину (можно использовать замороженную), сок и цедру лимона. Всё хорошо перемешиваем и выливаем крем в форму.
- Ставим торт в холодильник на 4 часа (лучше всего на ночь).
- Готовый торт посыпаем маленькими маршмеллоу и поливаем малиновым вареньем.
Заметки
- Вы можете приготовить корж из песочного печенья и сливочного масла. Для этого потребуется взять 200 грамм печенья, перемолоть его и смешать с растопленным сливочным маслом (80 гр.). В таком случае выпекать корж не надо, а просто поставить на 15-20 минут в холодильник, после чего вылить на него готовый крем.
- Убедитесь, что вы используете форму из которой не вытекает крем. Если у вас такой нет, то можете воспользоваться прямоугольной формой без снимающегося дна как в рецепте торта из сыра «Маскарпоне» и песочного печенья.
Всем приятного аппетита!