Тройное шоколадное печенье
Любителям шоколада — посвящается! В данном рецепте есть всё — чёрный шоколад, белый шоколад, молочный шоколад и даже какао-порошок. Конечно, это калорийная бомба, но зато какая. Когда я приготовила это печенье, я думала его хватит на неделю, но не тут-то было. На следующий день оно уже закончилось.
Печенье получается довольно мягким, каждый вид шоколада ему придаёт свой шарм. Я не советую добавлять в печенье орехи, сухофрукты и другие добавки, так как это станет перебором и десерт потеряет свою особенность.
Количество ингредиентов рассчитано на 30-40 шт.
Время приготовления — 1,5-2 часа.
Ингредиенты
- Чёрный шоколад 70% (225 гр.)
- Сливочное масло (125 гр.)
- Коричневый сахар (200 гр.)
- Яйца (2 шт.)
- Мука (185 гр.)
- Какао-порошок (40 гр.)
- Сода (1 ч.л.)
- Соль (щепотка)
- Белый шоколад (150 гр.)
- Молочный шоколад (100 гр.)
Приготовление
- На водяной бане растапливаем черный шоколад (225 гр.). Как только шоколад стал однородной консистенции, снимаем чашу с огня и даём немного остыть.
- Взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.
- Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
- Теперь добавляем остывший шоколад и взбиваем до однородности.
- В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, соду и соль.
- К сухим ингредиентам добавляем жидкие и всё тщательно перемешиваем.
- Рубим на мелкие кусочки белый шоколад и добавляем его в тесто.
- Готовое тесто разделяем на две части и каждую из них выкладываем на пергаментную бумагу.
- С помощью бумаги формируем из теста две колбаски, диаметром примерно 5 см. Кладём их в холодильник на 1 час.
- Достаём колбаски из холодильника и нарезаем их кружочками, толщиной около 1 см.
- Выкладываем печенье на противень и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут.
- Готовое печенье достаём из духовки, даём немного остыть и поливаем его сверху растопленным молочным шоколадом. Я шоколад растапливала в микроволновке. Поливала печенье с помощью венчика, он создаёт хаотичный рисунок.
Всем приятного аппетита!