Тушёная говядина с луком и морковью в сметанном соусе
Я считаю, что самое экологически чистое мясо — это говядина. Но её довольно сложно приготовить так, чтобы она была мягкой. Сегодня я расскажу очень простой рецепт, как приготовить мягкую, сочную говядину в сметанно-луково-морковном соусе.
Процесс подготовки продуктов не отнимет у вас много времени, буквально 20 минут, но само блюдо будет готовиться достаточно долго — около полутора часов. Говядина — мясо специфическое и лучше дать ему времени подольше протушиться хорошо.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Время на подготовительный процесс — 20 минут.
Время на приготовление блюда в кастрюле — 1 час 30 минут.
Ингредиенты
- Филе говядины (600 гр.)
- Морковь (3 шт.)
- Лук (3 шт.)
- Соль
- Перец
- Сметана (3 ст.л.)
Приготовление говядины
- Говядину нарезаем средней величины кубиками, солим, перчим по вкусу и выкладываем в сковороду. Добавляем туда оливковое или сливочное масло. Я предпочитаю использовать для обжаривания говядины сливочное масло, которое придаёт более нежный вкус мясу.
- Когда мясо обжарилось со всех сторон, перекладываем его в глубокую кастрюлю.
- Морковь натираем на средней тёрке, лук нарезаем на средние кусочки. Я использовала комбайн Mum5 bosch, в котором быстро и очень легко можно перемолоть овощи.
- Выкладываем морковь и лук на сковороду, добавляем соль и обжариваем до золотистого цвета.
- Обжаренные овощи выкладываем поверх мяса и заливаем всё 1,5 стаканом воды.
- Ставим кастрюльку на средний огонь, прикрываем блюдо крышкой и тушим 1 час. После чего добавляем сметану, всё хорошо размешиваем и тушим еще 30 минут.
- Перед подачей в блюдо можно добавить немного зелени.
Всем приятного аппетита!