Удивительный яблочный тарт без муки
Сегодня я хочу рассказать удивительный рецепт приготовления яблочного тарта без муки. Я очень люблю экспериментировать и этот десерт родился у меня абсолютно спонтанно. Дома были яблоки, банан и кокосовая стружка. Для закрепления пирога я добавила в него яйца, для усиления вкуса — корицу.
Пирог получился очень вкусным, лёгким и быстрым. Теперь, когда к нам нежданно приходят гости, я готовлю именно этот десерт к чаю. Вы можете его подавать горячим или, если печете заранее, то можете на пару часов поставить пирог в холодильник.
Я советую украшать пирог вареньем или шоколадной помадкой. Для приготовления последней возьмите 2 ст.л. какао порошка, добавьте 2 ст. л. мёда и всё хорошо перемешайте. После чего добавьте пару столовых ложек миндального молока. У вас получится шоколадный соус, которым можно намазать верхушку тарта.
Ингредиенты
- Яблоко (2 шт.)
- Банан (1 шт.)
- Яйца (3 шт.)
- Кокосовая стружка (170 гр.)
- Корица (1 ст.л.)
- Мак (5 ст.л.)
- Соль
- Любимое варенье
Приготовление
- В глубокую миску кладем очищенный банан и хорошо его разминаем.
- Добавляем 3 яйца и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Натираем яблоки на средней тёрке и добавляем ко взбитым яйцам и банану. Туда же высыпаем кокосовую стружку, мак, корицу и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем.
- Выкладываем тесто в форму для тарта и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Достаём тарт из духовки, даём немного остыть и сверху заливаем тонким слоем любимого варенья.
Всем приятного аппетита!