Вафельный торт с варёной сгущёнкой

Вафельный торт пропитанный варёной сгущёнкой для многих детей, росших в советское время является классическим десертом детства. Я даже не знала о таком лакомстве, пока не побывала в гостях, где и познакомилась с данным тортом. Мне рассказали, что эту сладость довольно часто делали в советское время. Готовится торт очень просты. Берутся тонкие вафли (желательно несладкие) и каждый слой промазывается кремом на основе варёной сгущёнки и сливочного масла. По желанию можно добавлять орехи и мармелад.

Вафельный торт с варёной сгущёнкой

В своём рецепте я использовала греческие орехи и немного мармелада. В списке ингредиентов я специально не указывала количество орехов и мармелада, поскольку для каждого оно может быть своим. На весть торт у меня ушло 100 грамм орехов и около 7 кусочков мармелада.

Количество ингредиентов рассчитано на 12 средних кусков.
Время приготовления торта — 30 минут.

Ингредиенты

  • Тонкие вафли (1 упаковка)
  • Варёная сгущёнка (1 банка)
  • Сливочное масло (100 г.)
  • Мармелад
  • Орехи

Вафельный торт с варёной сгущёнкой, ингрединты

Приготовление торта

  1. Смешиваем варёную сгущёнку с мягким сливочным маслом.
  2. Мелко нарезаем мармелад и рубим орехи. Я использовала грецкий орех, но вы можете выбрать любой, какой вам больше нравится.
  3. На тарелку кладём вафлю, промазываем её тонким слоем сгущёнки и немного добавляем мармелада и орехов. Поверх кладём следующую вафлю и повторяем процедуру.
  4. В конечном итоге у вас должна получится башня из вафель пропитанных сгущённым молоком, мармеладом и орехами.
  5. Прикрываем торт пищевой плёнкой и ставим на него тяжёлый груз, чтобы все слои плотно прилегали друг к другу (для этого я использую книги). Ставим торт на ночь в холодильник или на балкон, если на улице довольно свежо. Перед подачей нарезаем торт небольшими кусочками.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *