Ванильные кексы в вафельном стаканчике — необычная подача на праздник

Кто сказал, что кексы или те же маффины должны быть исключительно в бумажной обёртке? Где написано, что их надо готовить только в духовке? Долой стереотипы! Да здравствует оригинальность и быстрота. Да, да, да, вы не расслышали, именно быстрота приготовления делает этот десерт уникальным. Приготовить тесто — 5 минут, испечь — 2 минуты и украсить кексы — 2 минуты.

Итак, ванильные кексы мы будем готовить в микроволновке. Сразу дам несколько советов. Во-первых, не наполняйте вафельные стаканчики на 100% тестом, наполняйте максимум на 2/3. Тесто будет подниматься и тем самым  заполнит весь вафельный стаканчик. Во-вторых, не передерживайте кексы в духовке, иначе вафельные стаканчики осядут. В-третьих, украшайте полностью остывшие кексы, чтобы крем не потёк.

Украшать вы можете как угодно и чем угодно. Я вам предлагаю свой вариант. Модифицируйте его на своё усмотрение. Сразу скажу, что я использовала в рецепте шоколадный сыр филадельфия, поэтому и сахарной пудры использовала меньше. Если вы захотите сделать белый крем из обычного сыра филадельфия, то и сахарной пудры потребуется больше. Варенье так же можете использовать по разному — смазать верхушку кексов перед тем как на ней разместить крем или же сделать углубление в кексах и влить в него немного варенья.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления — 10-15 минут.

Ингредиенты 

  • Сливочное масло (2 ст.л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Молоко (1 ст.л.)
  • Ваниль (2 ч.л.)
  • Сахар (3 ст.л.)
  • Мука (4 ст.л.)
  • Соль (щепотка)
  • Вафельные стаканчики (4 шт.)
  • Разрыхлитель (1/2 ч.л.)

Для украшения

  • Сыр филадельфия (4 ст.л.)
  • Сливочное масло (1 ст.л.)
  • Сахарная пудра (2 ст.л.)
  • Экстракт ванили (1/2 ч.л.)
  • Варенье (1 ч.л.)
  • Разноцветная посыпка (2 ч.л.)
  • Кокосовые палочки (2-3 шт.)

Приготовление

  1. В мисочке растапливаем сливочное масло (я это делаю в микроволновке), затем добавляем туда яйцо, молоко и экстракт ванили. Всё хорошо перемешиваем вилкой.
  2. Далее добавляем сахар, муку, разрыхлитель и соль. Снова всё хорошо взбиваем вилкой до однородности.
  3. Берём 4 вафельных стаканчика для мороженого и раскладываем в них тесто. Сразу предупреждаю — наполняйте стаканчики тестом примерно на 2/3. Не больше! Иначе тесто поднимется и вытечет из стаканчика.
  4. Ставим стаканчики на тарелку и отправляем в микроволновку. Выпекаем в микроволновке по следующему принципу — 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт, 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт. Если вы не знаете, где у вас устанавливается мощность, то просто следите за кексами. Как только тесто поднялось и перестало быть жидким — достаём их из микроволновки и даём им остыть.
  5. Теперь переходим к крему. Для этого смешиваем сыр филадельфию с растопленным сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  6. Выкладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем его на остывшие кексы. Сверху украшаем разноцветной посыпкой, сладкими кокосовыми палочками и немного поливаем вареньем.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *