Варенье из кумквата
Начнём с главного вопроса — Знаете ли вы, что такое кумкваты? Я не знала до прошлогодней осени. Именно тогда я стала всё больше и больше погружаться в фудфотографию и черпала вдохновение в экзотических фруктах. Так я нашла маленькие смешные оранжевые мини-мандарины (как я тогда думала они называются). Они прекрасно выполнили роль моделей в моей фотосъёмке еды, но остался другой вопрос — что же с ними сделать. Просто так их лопать невозможно. Они очень кислые. Поэтому пришлось проявить креатив и я сварила из них варенье.
Год назад я сварила кумкватное варенье просто так — без рецептов, фотографий и желания выставить всё это в свой блог. Я думала, что варенье получится достаточно вкусным, чтобы оно всё-таки было съедено, но не на столько вкусным, чтобы о нём можно было рассказать другим.
О, как же я тогда ошибалась. Это варенье не просто получилось вкусным, оно исчезло, как семечки из нашего холодильника. Попросила мама, попросила свекровь, попросили друзья. Тогда я поняла, что в этом году я должна сделать его снова, но уже с расчётом, что оно появится в блоге.
Ингредиенты
- Кумкваты (800 гр.)
- Сахар (700 гр.)
- Вода (800 мл.)
Приготовление кумкватного варенья
- Для начала вам потребуется много терпения. Кумкваты следует помыть и нарезать небольшими дольками, достав все косточки. Это трудоёмкий процесс, но ради кумкватного варенья стоит потрудиться, уж поверьте мне.
- Выложите кумкваты в кастрюлю и залейте их водой.
- Кастрюлю поставьте на огонь и доведите содержимое до кипения. После чего немного уменьшите огонь (но вода при этом должна немного кипеть) и продолжайте варить 30-45 минут. Кумкваты должны стыть мягкими.
- Далее добавляем в кастрюлю сахар и хорошо всё размешиваем.
- Варим кумкватное варенье ещё 30 минут на среднем огне.
- Стерилизуем банки и крышки и разливаем готовое варенье по банкам.
- Хранить такое варенье можно в холодильнике или на балконе (если нет сильных морозов).
Всем приятного аппетита!