Варенье из кумквата

Начнём с главного вопроса — Знаете ли вы, что такое кумкваты? Я не знала до прошлогодней осени. Именно тогда я стала всё больше и больше погружаться в фудфотографию и черпала вдохновение в экзотических фруктах. Так я нашла маленькие смешные оранжевые мини-мандарины (как я тогда думала они называются). Они прекрасно выполнили роль моделей в моей фотосъёмке еды, но остался другой вопрос — что же с ними сделать. Просто так их лопать невозможно. Они очень кислые. Поэтому пришлось проявить креатив и я сварила из них варенье.varenje_iz_kumkvata-7

Год назад я сварила кумкватное варенье просто так — без рецептов, фотографий и желания выставить всё это в свой блог. Я думала, что варенье получится достаточно вкусным, чтобы оно всё-таки было съедено, но не на столько вкусным, чтобы о нём можно было рассказать другим.

О, как же я тогда ошибалась. Это варенье не просто получилось вкусным, оно исчезло, как семечки из нашего холодильника. Попросила мама, попросила свекровь, попросили друзья. Тогда я поняла, что в этом году я должна сделать его снова, но уже с расчётом, что оно появится в блоге.

Ингредиенты

  • Кумкваты (800 гр.)
  • Сахар (700 гр.)
  • Вода (800 мл.)varenje_iz_kumkvata-1

Приготовление кумкватного варенья

  1. Для начала вам потребуется много терпения. Кумкваты следует помыть и нарезать небольшими дольками, достав все косточки. Это трудоёмкий процесс, но ради кумкватного варенья стоит потрудиться, уж поверьте мне.varenje_iz_kumkvata-2
  2. Выложите кумкваты в кастрюлю и залейте их водой.varenje_iz_kumkvata-3
  3. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите содержимое до кипения. После чего немного уменьшите огонь (но вода при этом должна немного кипеть) и продолжайте варить 30-45 минут. Кумкваты должны стыть мягкими.
  4. Далее добавляем в кастрюлю сахар и хорошо всё размешиваем.varenje_iz_kumkvata-4
  5. Варим кумкватное варенье ещё 30 минут на среднем огне.
  6. Стерилизуем банки и крышки и разливаем готовое варенье по банкам.varenje_iz_kumkvata-5
  7. Хранить такое варенье можно в холодильнике или на балконе (если нет сильных морозов).varenje_iz_kumkvata-8

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *