Веганский сыр «Пармезан»
Сегодня я хочу удивить вас необычным рецептом веганского сыра «Пармезан». Дело в том, что сейчас довольно большое количество людей переходит на вегетарианство или веганство по идеалогическим соображениям или в связи с аллергическими реакциями на те или иные продукты. За границей уже давно можно встретить огромное количество веганских магазинов, кафе и ресторанов. В них подают действительно вкусные блюда и вы можете найти даже веганскую пиццу, пасту, хлеб, чизкейк и другие несвойственные для веганской кухни блюда.
Если вы веган, то этот рецепт действительно находка. Вы можете добавлять этот «сыр» в салаты и пасту, посыпать им пиццу, мясо, запечённые овощи, а так же добавлять в веганский цезарь. Конечно, я ни в коем случае не говорю, что это полностью заменит вам настоящий «Пармезан». Нет. Однако этот вариант поможет добавить блюду некую сырную нотку.
А если вы не веган, то воспринимайте веганский сыр как приправу для салатов. Уверена, вам она очень понравится!
Ингредиенты
- Орехи кешью (150 гр.)
- Пищевые вегетарианские дрожжи (3 ст.л.)
- Соль (3/4 ч.л.)
- Чесночный порошок (1/2 ч.л.)
Приготовление
- В блендер выкладываем все ингредиенты — орехи, пищевые дрожжи, соль и чесночный порошок. Если вы не нашли в магазине чистый чесночный порошок, то можете использовать чесночную соль. В таком случае положите 1 ч.л. чесночной соли и 1/2 ч.л. обычной соли.
- Всё хорошо взбиваем до мелкой крошки.
- Готовый сыр «Пармезан» выкладываем в баночку и храним в холодильнике.
Всем приятного аппетита!