Веганские батончики с карамельным соусом и кокосом
В Риге есть одно место под названием «Raw Garden», где можно найти «безгрешные» десерты, то есть десерты, которые не содержат муки и сахара. Всё делается из натуральных продуктов — орехов, сухофруктов, семян. Вместо сахара используются мёд или финики. В этом месте готовят очень вкусные веганские «карамельные» батончики. База батончика делается из кокоса, а верхушка состоит из веганского карамельного соуса, рецепт которого вы можете найти у меня в блоге.
Скажу честно, я не знаю как готовят в ресторане «Raw Garden» эти батончики, но я попробовала создать свою версию карамельного десерта и получилось очень вкусно и похоже на оригинальный рецепт.
Количество ингредиентов рассчитано на 12-16 штук.
Время приготовления десерта — 20 минут + 2 часа на охлаждение десерта в холодильнике.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка (350-400 гр. + декор)
- Банан (1 шт.)
- Кокосовое масло (5 ст.л.)
- Карамельный финиковый соус (250 гр.)
- Лимонный сок (3 ст.л.)
Приготовление
- В блендере немного размельчаем стружку.
- В отдельной миске превращаем банан в пюре с помощью вилки.
- Добавляем к банану сок лимона и 3 ст.л. кокосового масла, всё хорошо перемешиваем.
- Далее в миску высыпаем кокосовую стружку и снова всё хорошо перемешиваем.
- Берём глубокую форму (я использовала обычную прямоугольную форму для выпечки 20см х 30см), застилаем её бумагой для запекания и выкладываем на неё кокосовую смесь. Руками распределяем кокосовую массу по всей форме.
- Для второго слоя смешиваем веганский карамельный соус с кокосовым маслом.
- Выкладываем карамельный соус из фиников поверх кокосового слоя.
- Сверху десерт посыпаем кокосовой стружкой.
- Ставим форму в холодильник минимум на 2 часа. Когда десерт остудился, разрезаем его на небольшие квадратики.
Всем приятного аппетита!