Веганские трюфели из фиников и авокадо

Я очень люблю авокадо, но, к сожалению, это такой продукт, который покупаешь, когда он твёрдый, а потом забываешь про него дома и вспоминаешь о нём, когда тот уже испортился или находится на грани этого. Если вам повезло и вы нашли авокадо у себя в холодильнике раньше, чем оно успело почернеть, то я вам хочу предложить прекрасный, быстрый рецепт веганских трюфелей, которые получаются вкусными, насыщенными полезными жирами и не содержат в себе никаких вредных добавок.

Для сладости я использовала финики, которые заранее необходимо замочить в воде, чтобы они стали мягкими. Основу трюфеля составляет авокадо, который придаёт конфетам нежную, мягкую текстуру. Кокосовое масло необходимо для того, чтобы конфеты в холодильнике застыли и приобрели нужную консистенцию.

Количество ингредиенты рассчитано на 20-25 конфет.
Время приготовления — 30 минут.
Время, которое конфеты должны простоять в холодильнике — 1-2 часа.

Ингредиенты

  • Финики (20-25 шт.)
  • Авокадо (2 шт.)
  • Кокосовое масло (2 ст.л.)
  • Какао-порошок (7 ст.л.+декор)
  • Соль (щепотка)
  • Мёд (по желанию)
  • Приготовление

    1. Финики необходимо предварительно замочить водой на час, чтобы они стали мягкими. Далее в блендере взбиваем финики до однородной консистенции.
    2. Добавляем два авокадо и продолжаем взбивать.
    3. После этого добавляем щепотку соли, какао-порошок и снова взбиваем до однородной массы. Вы можете попробовать массу на вкус и, если вам не хватает сладости, то добавьте пару ложек мёда.
    4. Перекладываем массу в миску, добавляем растопленное кокосовое масло и всё хорошо перемешиваем. После этого ставим шоколадную смесь в холодильник на 30 минут. Она должна застыть, чтобы было легче катать трюфельные шарики.
    5. Через 30 минут достаём миску из холодильника и начинаем катать шарики размером с грецкий орех. Когда шоколадная конфета приняла нужную форму, обваливаем её в какао-порошке и выкладываем на тарелку или доску.
    6. Ставим готовые конфеты в холодильник на пару часов.

    Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *