Весенний салат из свеклы и груши
На дворе уже пахнет весной, солнышко всё чаще стало появляться в окнах и мне захотелось приготовить чего-то яркого, свежего и лёгкого. Не так давно мне на глаза попался один французский рецепт салата, основными ингредиентами которого являются свекла и груша. Я решила сделать свою интерпретацию данного салата, добавив для аромата листьев базилика, веточку зелёного лука и листьев шпината.
Вышло вкуснее, чем я ожидала! Оказывается груша действительно прекрасно сочетается со свеклой, а зелень очень хорошо дополняет и освежает салат. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, добавлять свои любимые специи, соусы и любую зелень.
Ингредиенты для салата
- Свекла (2 шт.)
- Груша (1 шт.)
- Листья шпината (1 средняя пиала)
- Зелёный лук (1 веточка)
- Базилик (5-7 листиков)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Уксус (1 ч.л.)
- Соевый соус (1 ст.л.)
- Соль (1/4 ч.л.)
- Перец (1/4 ч.л.)
- Орегано (1 ч.л.)
- Семечки (1 горсточка)
Приготовление
- Очищаем грушу от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
- Мелко шинкуем зелёный лук и листья базилика.
- Свеклу нарезаем на средних размеров кубики.
- В отдельной чаше смешиваем все специи, оливковое масло, соевый соус и уксус.
- Заправляем соусом все ингредиенты салата, кроме шпината и семечек.
- На тарелку выкладываем листья шпината.
- По центру тарелки выкладываем заправленный салат и украшаем блюдо семечками.
Всем приятного аппетита!