Вкусное и быстрое рагу из того, что есть в холодильнике
Я очень люблю ходить по продуктовым магазинам, выискивать что-то новое и интересное. Когда я смотрю на какой-либо продукт, в моей голове начинается бурный мыслительный процесс, что же я могу приготовить вкусного и интересного из этого продукта. Вспоминаю рецепты, которые читаю в книгах, придумываю свои сочетания вкусов и красок. Так у меня было с кумкватами. Я долго ходила, смотрела на них, но придумать, как их приготовить, я никак не могла. Пока однажды мне не попался на глаза рецепт варенья из кумкват. В тот же день варенье было сварено и получилось оно действительно вкусным и очень экзотичным.
Но, конечно, у меня бывают такие дни, когда мне лень идти в магазин и готовить сложные блюда. Хочется чего-то простого и быстрого, но в тоже самое время, чтобы этого «чего-то» хватило на несколько дней вперёд.
Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусное рагу из того, что есть дома. Открываем все шкафчики и смотрим, что имеется на полках. У меня всегда есть кукуруза и зелёный горошек в банках. В рагу так же подойдет фасоль или консервированные помидоры в собственном соку.
Из овощей я стараюсь всегда держать дома морковь, картофель и красный перец. Нет красного перца? Не беда, добавьте цукини, баклажан или кабачок. Может быть у вас где-то спрятался кусочек тыквы или батат? Всё это тоже можно добавить в рагу.
Ну и, конечно, мясо или птица. В холодильнике или морозилке у меня почти всегда есть парочка куриных филе. Нет куриного филе? Тогда сделайте просто овощную запеканку, получится не менее вкусно.
Итак, что же у меня получилось из тех продуктов, которые я нашла у себя дома.
Ингредиенты
- Кукуруза (1 банка)
- Зелёный горошек (1 банка)
- Красный перец (1/3 часть)
- Жёлтый перец (1/2 часть)
- Картофель (3-4 шт.)
- Тыква (1/8 часть целой тыквы)
- Куриное филе (2 шт.)
- Соль (1 1/2 ч.л.)
- Перец (1/2 ч.л.)
- Орегано (1 1/2 ч.л.)
- Оливковое масло (4 ст.л.)
Приготовление рагу
- Красный и жёлтый перец нарезаем кубиками.
- Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
- В глубокой миске смешиваем куриное филе, тыкву, красный и жёлтый перец, кукурузу и зелёный горошек. Добавляем специи и оливковое масло.
- В глубокую форму для запекания перекладываем куриное филе с овощами.
- Сверху выкладываем тонко нарезанными ломтиками картофель. Сбрызгиваем его оливковым маслом и немного солим.
- Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Всем приятного аппетита!