Запеченный чеснок от Тима Ферриса
Не так давно мы выкладывали статью «3 типа лекарств, которые может заменить чеснок», в которой обещали рассказать вам очень простой и необычный рецепт запеченного чеснока. Этот метод приготовления чеснока описал Тим Феррис — американский писатель, экспериментатор и, как его назвала Википедия, гуру продуктивности. Он является автором трёх книг — «The 4-Hour Workweek», «The 4-Hour Body» и «The 4-Hour Chef». Рецепт чеснока взят из последней книги «The 4-Hour Chef», в которой рассказывается как приготовить блюда не только вкусно, но и быстро.
Ингредиенты
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Фольга для запекания
Приготовление
- Срезаем 1/3 часть чеснока вместе с его хвостиком и руками снимаем верхний слой шелухи. Не надо специально ножом счищать с чеснока всю шелуху.
- Чеснок кладём на фольгу, поливаем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
- Закручиваем чеснок в фольгу. Совет — используйте двойной слой фольги, чтобы сок от чеснока и масло не выливалось наружу.
- Запекайте чеснок 45 минут при температуре 180 градусов.
- Разверните фольгу, и кушайте запеченные зубчики чеснока, доставая их вилкой прямо из шелухи.
Всем приятного аппетита!