Запечённый лосось с розмарином и картофелем
Запечённый лосось с розмарином и картофелем — одно из моих самых любимых блюд. Во-первых, вы получаете сразу и основное блюдо и гарнир к нему. Во-вторых, несмотря на то, что я очень люблю готовить, я ценю и своё время. Данное блюдо может и не готовится столь быстро, как яичница, зато не требует от вас постоянного нахождения у плиты.
Кроме того, к данному блюду положен соус. Делается он на основе из красного запечённого болгарского перца в добавлением оливкового масла и специй.
Вы можете экспериментировать и вместе с картошкой запечь тыкву, батат, баклажаны и любые другие овощи.
Ингредиенты
- Филе лосося (500 гр.)
- Картофель (700 гр.)
- Красный болгарский перец (2 шт.)
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Розмарин
Приготовление лосося
- Картофель очищает от шкурки и разрезаем на 4 части. Красный перец нарезаем небольшими кусочками.
- Противень застилаем бумагой и выкладываем на неё картофель и перец. Сверху сбрызгиваем овощи оливковым маслом и посыпаем немного солью. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- За это время филе лосося хорошо смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте сушёным розмарином. Если у вас дома есть свежий розмарин, то лучше использовать его.
- Через 30 минут достаньте из духовки красный перец. На его место положите лосось и выпекайте его вместе с картофелем 30 минут.
- Красный перец помещаем в блендер, добавляем соль, перец и 3 столовые ложки оливкового масла.
- Всё хорошо взбиваем до получения однородной массы.
- Готовый лосось достаём из духовки и подаём к столу вместе с картошечкой и соусом из красного перца.
Получается 4 порции.
Всем приятного аппетита!