Жареный батат со специями
Сегодня я подготовила для вас очень простой рецепт необычного продукта под названием батат или, как его часто называют в Америке, сладкая картошка. Многие мои читатели просили рассказать, как можно быстро и вкусно приготовить этот овощ. На самом деле, раскрою вам секрет, что его можно готовить всеми теми же способами, что и обычный картофель. Батат очень вкусно запекать, жарить, делать в мундире, варить и даже делать из неё супы.
В данном рецепте я покажу вам, как можно очень вкусно приготовить жареный батат. Тут всё дело в специях. Мой выбор пал на куркуму и имбирь — сейчас время простуд, а эти специи очень помогают укрепить иммунитет. Кроме того я добавила довольно много перца, мне нравится довольно острый батат. Базилик я люблю добавлять для цвета, и кроме того, он немного придаёт блюду свежести.
Друзья! Также хочу сообщить вам, что в моём профиле инстаграмма toyechkina_food вы можете посмотреть краткое видео по данному рецепту.
Время приготовления блюда — 35 минут.
Количество порций — 3-4 шт.
Ингредиенты
- Батат (3 шт.)
- Имбирь (1/2 ч.л.)
- Куркума (1/2 ч.л.)
- Красный молотый перец (1/4 ч.л.)
- Базилик (2 ч.л.)
- Чёрный молотый перец (1/4 ч.л.)
- Соль (пара щепоток)
- Оливковое масло (40-50 мл.)
Приготовление батата
- Очищаем батат от кожуры, нарезаем довольно крупной соломкой, добавляем специи, оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем и отправляем на раскалённую сковородку жариться.
- Постоянно помешиваем батат и через 7-10 минут уменьшаем огонь до среднего и прикрываем крышкой. Периодически помешиваем батат, чтобы он обжарился со всех сторон.
- Через 25 минут блюдо готово и его можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!