Зелёный салат с соусом из базилика и шпината
Говорят, что нужно кушать как можно больше зелёных овощей. В них содержится много полезных минералов, витаминов и питательных веществ. Как-то я описывала рецепт «Очищающего коктейля», который наполнит ваш организм витаминами и даст заряд сил и энергии на весь день.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который подойдет как для полезного и лёгкого ужина, так и в качестве витаминного завтрака. Если употреблять салат на завтрак, то советую добавить в него креветок, чтобы с утра вы получили необходимую порцию белка.
Ингредиенты
- Руккола
- Авокадо (1 шт.)
- Огурец (1 шт.)
- Шпинат (100 гр.)
- Базилик (50 гр.)
- Оливковое масло (5 ст.л.)
- Лимонный сок (1 ст.л.)
- Соль
- Перец
- Орегано
Приготовление
- В блендер помещаем листья шпината, базилик оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано. Всё хорошо и долго взбиваем так, чтобы получился зелёный соус.
- Авокадо и огурец нарезаем небольшими квадратиками.
- В глубокой миске смешиваем рукколу, огурец и авокадо, заправленные соусом из шпината.
- Перед подачей салат можно украсить орехами.
Всем приятного аппетита!