Жареное целиком свиное филе в горчичном маринаде
Я очень редко готовлю свинину, но такие дни всё-таки случаются. Для меня самое главное, чтобы мясо в итоге вышло не жирным, было мягким и сочным. Именно такой рецепт свиного филе я для вас сегодня и подготовила.
Мы будем делать целое свиное филе в горчичном маринаде. Я использовала фирменную горчицу из магазина IKEA с укропом, но вы можете выбрать любую другую. Так же в блюдо я добавила бакарди (мясо любит алкоголь), красный молотый перец и имбирь для пикантности и сахар для раскрытия вкуса мяса. Как ни странно, но соль кондитера добавляют в десерты, а сахар — повара в мясные блюда. Всё это делается для того, что смесь соли и сахара позволяет усилить вкус блюда и сделать его более насыщенным.
И ещё, яблочный уксус вы можете заменить 2 ст.л. соевого соуса, только тогда соли положите поменьше.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты
- Свиное филе (1 шт.)
- Бакарди (2 ст.л.)
- Яблочный уксус (1 ст.л.)
- Оливковое масло (4 ст.л.)
- Горчица с укропом (3 ч.л.)
- Красный молотый перец (1/2 ч.л.)
- Имбирь (1 ч.л.)
- Соль (1 1/2 ч.л.)
- Коричневый сахар (3 щепотки)
- Кукурузный крахмал (1 ч.л.)
Приготовление
- Выкладываем свиное филе в глубокую миску и добавляем все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала. Кроме того, кладём только одну щепотку коричневого сахара — остальной нам потребуется для соуса. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мясо настаиваться в маринаде примерно 30-45 минут.
- Разогреваем сковороду и выкладываем на него свиное филе вместе с маринадом. Жарим мясо на довольно сильном огне (7 из 9) примерно 7-10 минут не переворачивая. Чтобы свинина лучше прожаривалась, советую прикрыть сковороду крышкой.
- Через 10 минут переворачиваем мясо на другую сторону и жарим ещё минут 7. Через 7 минут можете перевернуть свинину на один бочок, потом на другой бочок, если видите, что мясо ещё не прожарилось по краям. После чего берём стакан воды, добавляем в него сахар и крахмал и добавляем к мясу.
- Уменьшаем огонь до среднего, прикрываем блюдо крышкой и тушим мясо ещё 15-20 минут, периодически помешивая соус. Если вы видите, что соус стал совсем густым — можете немного добавить воды. Только совсем чуть-чуть, чтобы соус не потерял своей тягучей консистенции. Готовое мясо нарезаем кусочками и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!